レンジ活用で手軽に、柿の白和え レシピあり

レンジ活用で手軽に、柿の白和え
  1. 1
    おいしそう!

★YouTubeチャンネルを開局しました★ よろしければチャンネル登録いただけたらと思います。 榎本美沙の季節料理チャンネル 旬の柿をたっぷり使った白和えのレシピです。 電子レンジを活用して、豆腐の水切りを手軽にしました。 すり鉢の中で仕上げるので洗い物も少なく済みます。 季節感のあるおかずなので、ぜひこの時期に試してみてくださいね!   ●レンジ活用で手軽に、柿の白和え (調理時間:10分)......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)