小松菜と油揚げのおみそ汁 レシピあり

小松菜と油揚げのおみそ汁
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    おいしそう!

小松菜と油揚げを使った基本のおみそ汁です。 定番ですが、丁寧につくるとおいしく仕上がります。 冷蔵庫に残っている食材でアレンジしても。 こちらは奥さん担当にしています。旦那さんはその間に主食の用意を。 ●小松菜と油揚げのおみそ汁 (調理時間:10分) ■材料 小松菜:2株 油揚げ:1枚 だし汁:500ml みそ:大さじ2 ■作り方 【1】妻 小松菜は3cm程度の長さに切る......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)