秋田県横手 発酵の旅 その3

秋田県横手 発酵の旅 その3
  1. 1
    おいしそう!

★YouTubeチャンネル開局しました! よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m 「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。 チャンネルはこちらから↓ 「榎本美沙の季節料理」 さて、今回は発酵の旅についての記事のその3です! 最後は酒蔵さんのご紹介です。 米どころの秋田は日本酒の酒蔵もとても多いんです。 今回は酒蔵見学もさせていただきましたので、お邪魔した酒蔵......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)