【しわのよらないポイントを詳しく解説】甘さ控えめ、黒豆の煮方 レシピあり

【しわのよらないポイントを詳しく解説】甘さ控えめ、黒豆の煮方
  1. おいしそう!

★YouTubeチャンネル開局しました! よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m 「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。 チャンネルはこちらから↓ 「榎本美沙の季節料理」 年末ももうすぐ、今年は数種類でもおせちを手作りしてみるなんていかがでしょうか? 初めてでも失敗なし、できるだけ時間をかけない、簡単おせちをご紹介していきたいと思います。 日持ちするもの、......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)