材料少なくシンプルに、春菊のごま和え レシピあり

材料少なくシンプルに、春菊のごま和え
  1. おいしそう!

★こちらのレシピはYouTubeにて動画公開しています!★ よろしければチャンネル登録してみてくださいね。 榎本美沙の季節料理チャンネル 基本の春菊のごま和えのレシピです。 ごま和えは材料も少なく、手軽にできるので あと一品に便利です。 今回は旬の春菊を使っていますか、 定番のほうれん草やいんげん、にんじんなどお好みのものでもアレンジできます! 今回は春菊を茹でる係→奥さん、ごまをすって和える係→......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)