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榎本美沙の季節料理チャンネル
基本の「白いんげん豆」の茹で方です。
お豆は浸水させて、茹でるという作業は必要ですが、
たくさん仕込んでおけば冷凍もできるので、
ぜひ仕込みも楽しんでいただけたらと思います。
10月頃〜冬場の新豆の時期は茹で時間が少......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)