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榎本美沙の季節料理チャンネル
春の訪れを感じさせてくれる、山菜。
山菜の下処理の方法を詳しくご紹介しています。
たらのめ、こごみ、ふきのとうの下処理方法です。
独特の苦味は、天ぷらなどにすることで食べやすくなります。
●山菜の下処理の方法
(調理時間:10分)
■材料
たらの芽......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)