★YouTubeチャンネル開局しました★
よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。
チャンネルはこちら↓
榎本美沙の季節料理チャンネル
花椒のしびれる辛さが特徴の中華風白菜の漬物、ラーパーツァイの作り方です。
常備菜として作っておくとごはんやお酒のお供に便利です。
●花椒でしびれる辛さ!ラーパーツァイ
(調理時間:15分 漬け込み時間、味をなじませる時間を除......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)