花椒でしびれる辛さ!ラーパーツァイ レシピあり

花椒でしびれる辛さ!ラーパーツァイ
  1. 1
    おいしそう!

★YouTubeチャンネル開局しました★ よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。 チャンネルはこちら↓ 榎本美沙の季節料理チャンネル   花椒のしびれる辛さが特徴の中華風白菜の漬物、ラーパーツァイの作り方です。 常備菜として作っておくとごはんやお酒のお供に便利です。   ●花椒でしびれる辛さ!ラーパーツァイ (調理時間:15分 漬け込み時間、味をなじませる時間を除......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)