【春キャベツ消費】フライパンで、春キャベツのオイル蒸し レシピあり 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

★YouTubeにてチャンネル開局しました★ こちらのレシピは動画公開しています! よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。 榎本美沙の季節料理チャンネル --- フライパンでできる、春キャベツのオイル蒸しの作り方です。 春キャベツは1玉で買うことが多いと思いますが、 オイル蒸しにするとカサが減り、甘みも増してたくさん食べやすくなります。 今回はとっても簡単なので旦那......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)