★こちらのレシピは動画公開しています!★
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。
榎本美沙の季節料理チャンネル
---
旬のたけのこをグリルで焼くだけ、定番の焼きたけのこの作り方です。
木の芽をソースにすることも多いですが、
手に入りやすい大葉で香りの良いソースを作ります。
●【グリルで焼くだけ】焼きたけのこ 大葉ソース
(調理時間:15分)
■材料
たけの......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)