【栄養満点】生らっきょうのアヒージョ レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

★こちらのレシピは動画公開しています!★ よろしければチャンネル登録してみてくださいね。 榎本美沙の季節料理チャンネル --- 旬の生らっきょうを使った、 とても手軽なアヒージョの作り方です。 オイルとにんにく唐辛子、 塩と一緒にらっきょうを煮るだけで出来上がり!   らっきょうはとても栄養価の高い野菜。 特に食物繊維はごぼうの約4倍! 甘酢漬け、塩漬けが定番ですが、 料理でもおい......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)