★YouTubeにてチャンネル開局しました★
こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。
榎本美沙の季節料理チャンネル
—
砂糖不使用、はちみつでつくる梅ジャムの作り方です。
甘さは控えめ。
甘すぎるジャムがあまり得意でないので、
毎年この梅ジャムをつくっています。
たくさん作るのですが、すぐになくなってしまい...
似た......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)