お豆腐ジェラート🍨〜梅ジャム添え〜

お豆腐ジェラート🍨〜梅ジャム添え〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐ジェラートと自家製で作った梅ジャムの相性が抜群です❤︎

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    300g

  • 豆乳

    100cc

  • 麹甘酒

    50g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料全てを混ぜ合わせる

  2. 2.

    ジップロックに入れて冷凍庫で2〜3時間。
    ※余裕のある時は途中で冷凍庫から出して揉む。

★ワンポイントアドバイス


Ayanaさん

Ayanaさん

自家製に拘った手づくりごはんやスウィーツ “食”に関することをup♪ カラダが喜ぶ美味しい幸せごはん! 主にInstagram @ayana_kitchen でアップしている料理のレシピをこちらではあげていきます♪