【まるでお店のかき氷】マンゴーとパッションフルーツのかき氷 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

★YouTubeにてチャンネル開局しました★ こちらのレシピは動画公開しています! よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。 榎本美沙の季節料理チャンネル — マンゴーとパッションフルーツを使った、夏らしいかき氷です。 「まるでお店のかき氷」に見える、削り方、ソースの作り方をご紹介します。 ヨーグルト、はちみつも使って体に嬉しく。 かき氷はすばやく作ることがなにより大......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)