混ぜて3日おくだけ、自家製マスタードの作り方 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

  ★YouTubeにてチャンネル開局しました★ こちらのレシピは動画公開しています! よろしければチャンネル登録してみてくださいね。 榎本美沙の季節料理チャンネル — 粒マスタード(ぷちぷちマスタード)の作り方です。 なんと、材料を混ぜておいておくだけ。すぐにできる自家製調味料です。 好みの味にカスタマイズできるのも自家製ならでは。   一度作っていろいろと調整してみてくださ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)