ゆずを切ってはちみつにつけるだけ。
栄養豊富なゆずを丸ごと食べられます◎
お湯で割ってゆず茶にしても、ヨーグルトやトーストと一緒に食べても。
●ゆずのはちみつ漬け(ゆず茶)
(調理時間:10分) ※漬け込む時間を除く
■材料(つくりやすい量)
ゆず 1個
はちみつ 150ml
■作り方
【1】妻
ゆずは皮と果肉にわける。果肉は果汁を絞り、
皮は白い部分を軽くそぎ、千......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)