ゆずのはちみつ漬け(ゆず茶) レシピあり 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

ゆずを切ってはちみつにつけるだけ。 栄養豊富なゆずを丸ごと食べられます◎ お湯で割ってゆず茶にしても、ヨーグルトやトーストと一緒に食べても。   ●ゆずのはちみつ漬け(ゆず茶) (調理時間:10分) ※漬け込む時間を除く ■材料(つくりやすい量) ゆず 1個 はちみつ 150ml ■作り方 【1】妻 ゆずは皮と果肉にわける。果肉は果汁を絞り、 皮は白い部分を軽くそぎ、千......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)