しゅわしゅわ、ふわふわの食感がたまらない台湾カステラ。
とっても軽いので、ぱくっと食べてしまいます。
ぜひ出来立てならではの食感を味わっていただけたらと思います。
今回は奥さん担当にしました◎
おやつにどうぞ!
●パウンド型で台湾カステラ
■材料 (縦180×横87×高さ60mmのパウンド型1 台分)
太白ごま油(サラダ油、米油など香りの少ない油でも) 大さじ2
卵 3個
薄......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)