パウンド型で台湾カステラ レシピあり 動画あり

  1. 80
    おいしそう!

しゅわしゅわ、ふわふわの食感がたまらない台湾カステラ。 とっても軽いので、ぱくっと食べてしまいます。 ぜひ出来立てならではの食感を味わっていただけたらと思います。 今回は奥さん担当にしました◎ おやつにどうぞ! ●パウンド型で台湾カステラ ■材料 (縦180×横87×高さ60mmのパウンド型1 台分) 太白ごま油(サラダ油、米油など香りの少ない油でも) 大さじ2 卵 3個 薄......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)