小松菜のごま和え レシピあり

小松菜のごま和え
  1. 2
    おいしそう!

定番のおかず、小松菜のごま和えの作り方です。 もちろんほうれん草や春菊など他の青菜や、いんげん、にんじんなどでもおいしく作れます。 お弁当にもおすすめ。 ●小松菜の胡麻和え ■材料 (作りやすい量(2〜3人分程度)) 小松菜 1束(300g) (A)白すりごま 大さじ1 (A)しょうゆ 小さじ2 (A)砂糖小さじ1 ■作り方 【1】妻 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(少々・分......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)