定番のおかず、小松菜のごま和えの作り方です。
もちろんほうれん草や春菊など他の青菜や、いんげん、にんじんなどでもおいしく作れます。
お弁当にもおすすめ。
●小松菜の胡麻和え
■材料 (作りやすい量(2〜3人分程度))
小松菜 1束(300g)
(A)白すりごま 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)砂糖小さじ1
■作り方
【1】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(少々・分......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)