濃厚な味わいのチーズテリーヌを糖質控えめに仕上げました。
リッチなスイーツですが、 ボウルでぐるぐると混ぜて焼くだけなので実は手軽!
お客さんがくるときにもおすすめです。
水切りヨーグルトの酸味で爽やかにしあがります。
今回は奥さん担当にしました。
旦那さんは加えるものを持ってくるなどお手伝いを◎
●糖質控えめチーズテリーヌ
◼︎材料 (縦18......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)