丁字麩のからし味噌和え レシピあり

丁字麩のからし味噌和え
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    おいしそう!

もっちりしたお麩とカリカリきゅうりがからし味噌によくあって、 個人的にも大好きな料理です。 滋賀県の名産、丁字麩を使っていますが、焼き麩でも作れます。   丁字麩は滋賀県の名産の真中のようなお麩、 祖母の出身が滋賀なので、私にとってはおばあちゃんの味。   すぐなくなってしまうので、たっぷり作ります◎   ●丁字麩のからし味噌和え   ■材料 (作りやすい量3〜4人分) 丁字麩 50g きゅうり ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)