ふきのとう味噌(ふきみそ) レシピあり

ふきのとう味噌(ふきみそ)
  1. 3
    おいしそう!

2/10はふきのとうの日、だそうです。 ふきのとうは天ぷらはもちろんおいしいですが、 ふきのとうみそにしてもとってもおいしくいただけます。 今回は苦味をおさえて食べやすく仕上げます。 アツアツごはんにのせても、焼きおにぎりにしても。 意外とオリーブオイルとも相性がよいので、パスタや炒め物に加えても◎ 今回は奥さん担当にしました。 おいしそうなふきのとうに出会ったらぜひ◎ 下で天......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)