ミートソースパスタ レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

定番のミートソーススパゲッティ。 コトコトと煮込むミートソースは絶品です。 かくし味は「みそ」、コクのある仕上がりになります。 せっかくおいしいミートソースを作るので、4人分ほど出来上がります。冷凍保存もできるので、グラタンにミートソーストーストにも◎ ミートソースは旦那さん担当、スパゲッティは奥さん担当にしました。 奥さんは手が空いている間に付け合わせのサラダの準備など◎ ●ミー......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)