定番のしょうゆベースの唐揚げの作り方です。
薄力粉を和えることで衣にもしっかり味になり、冷めても美味しく仕上がります。
最後に片栗粉をまぶし、二度揚げすることで衣はカリッとサクサクに。
わが家はごはんのおかずにもしますし、夫のお弁当にもいれるので、
揚げたてでもお弁当でもおいしい味にしました。
●定番の唐揚げ
■材料
鶏もも肉 2枚(500g)
(A)しょうゆ 大さじ3
(A......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)