定番の唐揚げ レシピあり

定番の唐揚げ
  1. 3
    おいしそう!

定番のしょうゆベースの唐揚げの作り方です。 薄力粉を和えることで衣にもしっかり味になり、冷めても美味しく仕上がります。 最後に片栗粉をまぶし、二度揚げすることで衣はカリッとサクサクに。 わが家はごはんのおかずにもしますし、夫のお弁当にもいれるので、 揚げたてでもお弁当でもおいしい味にしました。 ●定番の唐揚げ ■材料 鶏もも肉 2枚(500g) (A)しょうゆ 大さじ3 (A......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)