砂肝とねぎの黒胡椒焼き レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

砂肝とねぎを炒めて、黒胡椒をたっぷり、 レモンを絞れば完成の、ぱぱっとおつまみ。 ビールにも、ハイボールにも合います。 砂肝の下処理も最低限にしました。 ぜひ、疲れた時のおつまみに、もちろんおかずにも◎ ●砂肝とねぎの黒胡椒焼き ■材料 砂肝 300g 長ねぎ 1本 ごま油 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 適宜 レモン(くし切り) 1切 ■......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)