甘酸っぱいドライいちご、
砂糖不使用で仕上げています。
ヨーグルトに入れたり、お菓子に入れたり、そのままおやつにも。
●ドライいちご
(調理時間:75分)※干す時間をのぞく
■材料
いちご 1/2パック
■作り方
【1】妻
いちごは縦4等分に薄切りにし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
【2】妻
オーブンを予熱せずに110度で1時間焼く。
......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)