甘酒バナナアイス レシピあり

甘酒バナナアイス
  1. 1
    おいしそう!

  砂糖不使用、甘酒とバナナでつくるヘルシーアイスの作り方です。 ●甘酒バナナアイス ■材料 (3〜4人分) 甘酒(2倍濃縮のもの) 1/2カップ 豆乳 1/2カップ バナナ 1本 レモン果汁 大さじ1 カカオニブ(なければブラックチョコレートを刻んだもの) 適量 ■作り方 【1】 全ての材料をミキサーに入れて撹拌し、 容器に入れて冷凍庫で凍らせる。 【2】 2時間ほど......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)