砂糖不使用、甘酒とバナナでつくるヘルシーアイスの作り方です。
●甘酒バナナアイス
■材料 (3〜4人分)
甘酒(2倍濃縮のもの) 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
バナナ 1本
レモン果汁 大さじ1
カカオニブ(なければブラックチョコレートを刻んだもの) 適量
■作り方
【1】
全ての材料をミキサーに入れて撹拌し、
容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
【2】
2時間ほど......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)