メバルの煮付け(魚の煮付け) レシピあり

メバルの煮付け(魚の煮付け)
  1. 3
    おいしそう!

メバルの食べ方の定番、煮付けの作り方です。 煮付けはフライパンでつくるのが、失敗しらず。 意外と知らない魚の下処理の方法も、写真つきでていねいに解説しています!   ●メバルの煮付け(魚の煮付け) ■材料 メバル 2尾 しょうが 1片 (A)酒 150ml (A)しょうゆ 大さじ3 (A)砂糖 大さじ2 (A)みりん 大さじ2 ■作り方 【下準備】夫 〈メバルの下処......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)