焼きたけのこ レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

  グリルで焼くだけの焼きたけのこの作り方です。 旬だからこそ、たけのこの深い風味を楽しめます。 皮付きの方が風味が増しますが、なくてもOKです。 たけのこの茹で方(アク抜き)の方法も下にご紹介しています。 ●焼きたけのこ (調理時間:15分) ■材料 たけのこ(茹でたもの/皮はなくても可) 1本300〜500g しょうゆ 小さじ4 みりん 小さじ2 木の芽(あれば) 2〜4......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)