レモンとクミンの風味がほのかに香るクッキーです。
すっぱくはなく、レモンの香りが広がります。
ごまとの相性も◎
●スパイスレモンクッキー
■材料
薄力粉 75g
全粒粉 25g(薄力粉でも可)
塩 少々
レモンの皮 1個分
ココナッツオイル(液体のもの/香りの少ない植物油でも可) 大さじ2と1/2(30g)
きび砂糖 25g
卵 1/2個
クミンシード、白ごま(あれば......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)