スパイスレモンクッキー レシピあり

スパイスレモンクッキー
  1. 3
    おいしそう!

レモンとクミンの風味がほのかに香るクッキーです。 すっぱくはなく、レモンの香りが広がります。 ごまとの相性も◎ ●スパイスレモンクッキー ■材料 薄力粉 75g 全粒粉 25g(薄力粉でも可) 塩 少々 レモンの皮 1個分 ココナッツオイル(液体のもの/香りの少ない植物油でも可)  大さじ2と1/2(30g) きび砂糖 25g 卵 1/2個 クミンシード、白ごま(あれば......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)