キャベツのおいしい時期に、たっぷりキャベツが食べたくて、
キャベツを1/2個使い切る餃子を考えました。
多めの油でカリッと仕上げることで、コクのある仕上がりに◎
ぱくぱく食べられます!
●肉なし、キャベツ餃子
■材料
餃子の皮(大判) 20〜24枚ほど
キャベツ 1/2個(500g)
青じそ 10枚
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ4
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)