肉なし、キャベツ餃子 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

キャベツのおいしい時期に、たっぷりキャベツが食べたくて、 キャベツを1/2個使い切る餃子を考えました。 多めの油でカリッと仕上げることで、コクのある仕上がりに◎ ぱくぱく食べられます! ●肉なし、キャベツ餃子 ■材料 餃子の皮(大判) 20〜24枚ほど キャベツ 1/2個(500g) 青じそ 10枚 塩 小さじ1 サラダ油 大さじ4 (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)