発酵トマト レシピあり

発酵トマト
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    おいしそう!

トマトを塩もみするだけ。 乳酸菌が豊富な発酵トマトは体にうれしい発酵野菜です◎ 旨味と甘味が増したトマトはそのままソースになるおいしさです! ●発酵トマト ■材料 トマト 3個(600g) 塩 小さじ2と1/2(12g) 赤唐辛子(タネを抜いたもの) 1 本 ■作り方 【1】妻 トマトは2cm四方の角切りにし、ジッパー袋に入れる。 塩を加え全体にまぶす。 【2】妻 1......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)