カリッと焼きあげたスライスポテトと旬のしらすの旨みがマッチ。
しらすはグリルと生の2種類を楽しんで。
こちらは旦那さん担当に。
奥さんは手が空いている間にもう一品おつまみなど。
●しらすポテトピザ
(調理時間:20分)
■材料
じゃがいも 1個分(100g))
(A)しらす 大さじ1
(A)ドライトマト(熱湯で戻し刻む) 3g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ・レッジ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)