キャベツキーマカレー レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

キャベツたっぷり、カレー粉を使ってささっと炒めるだけのキーマカレー。 春のキャベツは柔らかいので、炒め時間も短くてOKです。 隠し味に発酵食品みそでコク出しをしてさらにおいしく◎ きゅうりの塩もみの付け合わせがおすすめ。 ●キャベツキーマカレー (調理時間:15 分)   ■材料(2 皿分) ごはん 2 膳分(300g) 鶏ひき肉 200g キャベツ 葉4枚200g 玉ねぎ ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)