キャベツたっぷり、カレー粉を使ってささっと炒めるだけのキーマカレー。
春のキャベツは柔らかいので、炒め時間も短くてOKです。
隠し味に発酵食品みそでコク出しをしてさらにおいしく◎
きゅうりの塩もみの付け合わせがおすすめ。
●キャベツキーマカレー
(調理時間:15 分)
■材料(2 皿分)
ごはん 2 膳分(300g)
鶏ひき肉 200g
キャベツ 葉4枚200g
玉ねぎ ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)