桜えびスクランブルエッグ レシピあり

桜えびスクランブルエッグ
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    おいしそう!

桜えびを使った春らしいスクランブルエッグです。 桜えびの時期にはぜひ釜揚げ桜えびで。 ●桜えびスクランブルエッグ ■材料 卵 3個 しょうゆ 小さじ1/2 桜えび(あれば釜揚げ桜えび) 大さじ3 サラダ油 小さじ1 ■作り方 【1】妻 ボウルに卵を溶きほぐし、しょうゆを加え混ぜる。 【2】妻 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて菜箸で大きく混ぜる。 【3】妻 半......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)