桜えびを使った春らしいスクランブルエッグです。
桜えびの時期にはぜひ釜揚げ桜えびで。
●桜えびスクランブルエッグ
■材料
卵 3個
しょうゆ 小さじ1/2
桜えび(あれば釜揚げ桜えび) 大さじ3
サラダ油 小さじ1
■作り方
【1】妻
ボウルに卵を溶きほぐし、しょうゆを加え混ぜる。
【2】妻
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて菜箸で大きく混ぜる。
【3】妻
半......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)