しらすと菜の花、海苔の丼(しらす丼) レシピあり

しらすと菜の花、海苔の丼(しらす丼)
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    おいしそう!

ランチにおすすめ、 釜揚げしらすをたっぷり使ったしらす丼の作り方です。 今回は旬の菜の花、海苔、卵黄をのせて。混ぜながらいただきます! ●しらすと菜の花、海苔の丼(しらす丼) ■材料 ごはん 2膳分 釜揚げしらす 50g 菜の花 1/2束(100g) 青じそ 2枚 卵黄 2個 海苔、しょうゆ、白いりごま 各適量 ■作り方 【1】妻 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(少々/分量......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)