甘酒と豆乳を使って、お砂糖いらずで作れるクレープです。
もちもちに仕上がって生地だけでも絶品です。
トッピングはお好みで◎
●甘酒でもちもちクレープ
◼︎材料 (作りやすい量 直径26cmで6枚)
薄力粉 90g
塩 ひとつまみ
卵 2個
ココナッツオイル(液体の状態/溶かしバターでも可) 20g
無調整豆乳 1/2カップ
甘酒(ストレートタイプ) 140ml
サ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)