もちもち、甘酒クレープ レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

甘酒と豆乳を使って、お砂糖いらずで作れるクレープです。 もちもちに仕上がって生地だけでも絶品です。 トッピングはお好みで◎   ●甘酒でもちもちクレープ   ◼︎材料 (作りやすい量 直径26cmで6枚) 薄力粉 90g 塩 ひとつまみ 卵 2個 ココナッツオイル(液体の状態/溶かしバターでも可) 20g 無調整豆乳 1/2カップ 甘酒(ストレートタイプ) 140ml サ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)