本格肉まん レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

皮がもちもち、 発酵させて本格的に作る肉まんです。 蒸しあがった出来立ての肉まんは絶品です...! ぜひふかふか、できたてをどうぞ。 包み方などよければ動画も合わせて参考にしていただけたらと思います。 皮をのばしたり、包むのをご夫婦でぜひ! 上手、まだまだ、で盛り上がりますよ◎ うまくいかなくても気楽に。 もし時間がないときには発酵いらず、フライパン蒸しで作れる肉まんも ご紹介し......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)