やわらか草餅 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

よもぎの香りが豊かな手作り草餅の作り方です。 粉は白玉粉だけで気軽に作れます! もっちりやわらかいので、ぜひきなこをたっぷりかけて、 出来立てを手で食べてみてください。 ●やわらかい草餅 ■材料(4個分) 白玉粉 60g よもぎ(葉の部分) 25g あんこ 80g きなこ 適量 ■作り方 【1】妻 よもぎはたっぷりの湯で1分茹で、水に入れて冷ます。 水気を絞ってフード......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)