魚の干物、実は、気軽につくれます。
そして、旬の魚の一夜干しはうま味が凝縮されてとってもおいしいです。
自家製だと塩分も控えめ、好きな干し加減にできるのもまたうれしいところ、
ぜひ試していただけたらと思います。
今回はアジの一夜干しの作り方をご紹介します。
下処理の方法などよければ動画も合わせて参考にしてみてくださいね。
こちらは旦那さん担当に!
ぜひ週末......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)