カリカリ豚の夏野菜サルサ レシピあり

カリカリ豚の夏野菜サルサ
  1. 3
    おいしそう!

      カリッと仕上げた豚肉に、野菜たっぷりサルサソースを。   豚肉や夏野菜は夏バテ対策にも! 夏にぴったりの味わいです!     ●カリカリ豚の夏野菜サルサ ■材料 豚こま切れ肉 250g きゅうり 1/2本 トマト 1/2個(100g) 玉ねぎ 1/4個 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 (A)オリーブオイル 大さじ1 (A)レモン果汁 小さじ2 (A)にんにく(すりおろし)、......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)