カリッと仕上げた豚肉に、野菜たっぷりサルサソースを。
豚肉や夏野菜は夏バテ対策にも!
夏にぴったりの味わいです!
●カリカリ豚の夏野菜サルサ
■材料
豚こま切れ肉 250g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)レモン果汁 小さじ2
(A)にんにく(すりおろし)、......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)