夏野菜の甘酒チキンカレー レシピあり

夏野菜の甘酒チキンカレー
  1. 2
    おいしそう!

夏野菜たっぷり! 甘酒で漬け込んだ鶏肉が柔らかく仕上がる、チキンカレーの作り方です。 甘酒を加えることで、コクが増して、深い味わいに仕上がります。 ●夏野菜の甘酒チキンカレー ■材料 鶏もも肉 大1枚(300g) 玉ねぎ 1個 パプリカ(赤・黄) 各1/4個 おくら 3本 なす 1個 ホールトマト缶 1/2缶(200g) にんにく、しょうが(すりおろし) 各1片分 (A)塩 小さじ1/4 (A)こ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)