みりん粕バゲット(こぼれ梅バゲット) レシピあり

みりん粕バゲット(こぼれ梅バゲット)
  1. 2
    おいしそう!

みりん粕(こぼれ梅)を使った、簡単バゲットです。 塗って焼くだけですが、ほのかな甘味でクセになります。 おつまみにも、おやつにも。 ●みりん粕バゲット(こぼれ梅バゲット) ■材料 バゲット(薄切り) 4枚 みりん粕、バター 各適量 ■作り方 【1】妻 バゲットにバター、みりん粕を薄く塗り、 トースターでこんがりするまで5〜6分焼く。  ...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)