みりん粕(こぼれ梅)を使った、簡単バゲットです。
塗って焼くだけですが、ほのかな甘味でクセになります。
おつまみにも、おやつにも。
●みりん粕バゲット(こぼれ梅バゲット)
■材料
バゲット(薄切り) 4枚
みりん粕、バター 各適量
■作り方
【1】妻
バゲットにバター、みりん粕を薄く塗り、
トースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)