レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これさえあれば…冷蔵庫にあると便利な「塩麹豚」です。 ブロック肉を塩麹で漬けておくだけですが、 切って焼いてもよし、野菜と一緒に炒めてもよし、茹でてもよしということで、 いろいろと活用できます。 塩麹で漬けることで旨味たっぷり、やわらかく仕上がります。 ●塩麹豚 ■材料(作りやすい量) 豚肩ロース肉(ブロック) 500g 塩麹 大さじ2と1/2 ■作り方 【1】妻 豚肉は全体にフォークで穴を開け、......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【味付けはめんつゆのみ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...