レシピブログ
これさえあれば…冷蔵庫にあると便利な「塩麹豚」です。 ブロック肉を塩麹で漬けておくだけですが、 切って焼いてもよし、野菜と一緒に炒めてもよし、茹でてもよしということで、 いろいろと活用できます。 塩麹で漬けることで旨味たっぷり、やわらかく仕上がります。 ●塩麹豚 ■材料(作りやすい量) 豚肩ロース肉(ブロック) 500g 塩麹 大さじ2と1/2 ■作り方 【1】妻 豚肉は全体にフォークで穴を開け、......
豚肉とエリンギの旨ピリ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚コマで簡単ポークリエ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...