焼きみりん粕(焼きこぼれ梅) レシピあり

焼きみりん粕(焼きこぼれ梅)
  1. 2
    おいしそう!

みりん粕を使った簡単おつまみ、 しっとり、香ばしく、やさしい甘味です。 おやつにも。 ●焼きみりん粕 ■材料 みりん粕 50g 菜種油(なければサラダ油でも可) 小さじ2 ■作り方 【1】妻 みりん粕、菜種油を混ぜ、アルミホイルの上に平たくのばし、 トースターで10分ほど焼く。  ...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)