みりん粕ディップ(こぼれ梅ディップ) レシピあり

みりん粕ディップ(こぼれ梅ディップ)
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    おいしそう!

みりんのしぼり粕、「みりん粕」(こぼれ梅)を使った クリームチーズディップです。 ほんのり甘味で、 クラッカーにも、トーストにも、野菜につけても美味しいです。 ●みりん粕ディップ(こぼれ梅ディップ) ■材料 みりん粕 50g クリームチーズ(ブロックタイプ) 2個(30g) ■作り方 【1】夫 みりん粕、クリームチーズをよく混ぜる。 ★ポイント みりん粕は加熱をしないとアルコールを含むため、 お子......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)