みりん粕と梅のディップ(こぼれ梅と梅のディップ) レシピあり

みりん粕と梅のディップ(こぼれ梅と梅のディップ)
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    おいしそう!

みりんのしぼり粕「みりん粕」を使った梅のディップの作り方です。 きゅうりやセロリと相性抜群です! 塩辛くないので、たっぷりのせて美味しいです。 仕上げにごまをぱらりとかけて。 ●みりん粕と梅のディップ(こぼれ梅と梅のディップ) ■材料 みりん粕 40g 梅干し(種を除いてたたく) 2個 ごま油 小さじ1 ■作り方 【1】夫 みりん粕、梅干し、ごま油をよく混ぜる。 ★ポイント みりん粕は加熱をしない......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)