レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みりんのしぼり粕「みりん粕」を使った梅のディップの作り方です。 きゅうりやセロリと相性抜群です! 塩辛くないので、たっぷりのせて美味しいです。 仕上げにごまをぱらりとかけて。 ●みりん粕と梅のディップ(こぼれ梅と梅のディップ) ■材料 みりん粕 40g 梅干し(種を除いてたたく) 2個 ごま油 小さじ1 ■作り方 【1】夫 みりん粕、梅干し、ごま油をよく混ぜる。 ★ポイント みりん粕は加熱をしない......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット