レシピブログ
意外と手軽にできる自家製のツナです。 塩麹につけることで、しっとり、優しい塩気に仕上がります。 自家製だからこそのしっとりとしたツナは、 ゴロゴロと大きめにほぐして 豪華にいただくのがおすすめです。 そのままでも、トマトサラダやサンドイッチ、 パスタにしてもおいしくいただけます! ●塩麹ツナ ■材料(作りやすい量) かつお(刺身用/柵) 1本(200g程度) 塩麹 大さじ1と1/2 にんにく 1片......
さっぱり非加熱◎給食風...
大根の葉とツナの炒め物
ヤーコンとツナのチーズ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...