みりん粕醬(こぼれ梅醬) レシピあり

みりん粕醬(こぼれ梅醬)
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    おいしそう!

みりん粕(こぼれ梅)を使ったピリ辛の醬(ジャン)の作り方です。 みそとコチュジャンを合わせるだけ! とても簡単ですが、焼いたお肉や麺料理に合わせたり、焼きおにぎりにも。 ●みりん粕醬/(こぼれ梅醬) ■材料(作りやすい量) みりん粕 40g みそ10g コチュジャン 5g ■作り方 【1】妻 みりん粕、みそ、コチュジャンをよく混ぜる。 ★ポイント みりん粕は加熱をしないとアルコールを含むため、 お......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)