長芋スクランブルエッグ レシピあり

長芋スクランブルエッグ
  1. 3
    おいしそう!

たたいた長芋を加えると ふんわりとろっと仕上がる、 スクランブルエッグ!   朝ごはんにぴったりです。 簡単でとっても美味しいのでぜひお試しください。 ●長芋スクランブルエッグ ■材料(2人分) 卵 2個 長芋 100g (A)しょうゆ 小さじ1/2 サラダ油 小さじ1 万能ねぎ(小口切り) しょうゆ 各適量 ■作り方 【1】妻 長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などでたたき、 少し食感が残る程度......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)