具だくさん豚汁 レシピあり

具だくさん豚汁
  1. 3
    おいしそう!

お野菜がたっぷり、具沢山でメインにもなる豚汁です。 好みの野菜でアレンジしても。 次の日には味が染みてさらに美味しいので、 多めの分量です。 たっぷり作ってみてくださいね。 ●”メインになる!”具だくさん豚汁”! ■材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 150g 大根 2〜3cm(100g) にんじん 1/4本 ごぼう 1/2本 しめじ 1/2パック(50g) 長ねぎ 1本 しょうが 1片 だし汁 4カ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)